首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省民政厅组织党员干部赴茅山新四军爱国主义教育基地参观学习

来源:厅机关党委     发布时间:2020-06-24
    

根据省民政厅“七一”主题党日系列活动安排,6月23日下午,省民政厅组织全体党员干部前往茅山新四军爱国主义教育基地,接受革命传统教育。

大家首先参观了茅山新四军纪念馆展览和新四军廉政专题展览,通过讲解员对一件件文物、一张张照片背后感人故事的介绍解说,了解以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,深刻感受共产党人守纪如铁的优良作风和一心为民的爱民情怀,受到了深刻的思想教育与精神洗礼。

活动中,大家前往“铁军营”观看“特殊的家规”纪录片,聆听新四军的“一封家书”,莹莹灯光中不少人眼中都闪烁着泪光,大家真真切切地感受到了当年革命斗争的困苦艰难和革命先烈大无畏的牺牲精神。

在淅淅沥沥的小雨中,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,重温为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,传承革命前辈的优良传统,艰苦奋斗、开拓进取、勇于担当,为江苏民政事业高质量发展贡献自己的力量。

为庆祝建党99周年,省民政厅部署以“学党规党史、强‘初心’使命、投身高质量江苏民政建设改革实践”为主题的“七一”主题党日系列活动,此次参观学习是系列活动的开篇之举,目的在于进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育党员干部加强党性修养、弘扬“铁军”精神,把党的光荣传统落实到实际工作中,以优良作风奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统