首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

无锡市民政局多措并举 扶持培育社会组织发展

来源:无锡市民政局     发布时间:2020-07-02
    

一是打造联动孵化新体系。积极发挥政策引领和市级孵化平台——无锡公益创新创业园作用,面向各级社会组织孵化基地和社会组织开展能力提升培训和公益资源对接活动,推动促进能力水平提升。目前全市已有各级社会组织孵化基地98家,覆盖城乡、贴近居民,就近服务社会组织的“市-县-街-社”四级社会组织孵化培育平台网络逐步形成。

二是创新购买服务新方式。积极通过政府购买服务招投标程序,投入资金300多万元,开展了2020年无锡市社会组织参与公益采购服务项目18个标段的招投标工作,引导社会组织提升能力水平,提供关爱儿童、关爱老人、关爱特殊群体、社会组织增能与督导评估等群众期盼、政府需要的公益服务产品。

三是探索网络创投新渠道。会同市委网信办等部门举办了2020无锡网络创益大赛,以“e起小康 福彩大爱 共筑同心”为主题,围绕“扶老助残救孤济困”宗旨和网信工作重点,策划开展助残济困、公益服务项目,努力拓展扶持培育社会组织新形式,积极助力打造无锡创新型网络公益品牌。

四是拓展社会参与新生态。积极引入中国好公益平台,在锡建立了中国好公益平台江苏枢纽基地,举办了第二届“中国好公益-无锡”品牌项目推介会,推进品牌公益项目落地实施。同时积极动员10个基金会对口资助我市社会组织的数十个公益项目,首期金额150多万元,努力探索政府、企业、基金会、社会组织良性互动的公益新生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统