首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省民政厅召开“十四五”规划编制工作领导小组会议

来源:厅办公室     发布时间:2020-07-22
    

7月22日,省民政厅召开规划编制工作领导小组会议,传达学习《省政府办公厅关于做好全省“十四五”省级专项规划编制工作的通知》精神,研究审议了《省民政事业发展“十四五”规划编制工作方案》。厅党组书记、厅长、厅规划编制工作领导小组组长吕德明出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、厅规划编制工作领导小组办公室主任沙维伟主持会议,厅规划编制工作领导小组及办公室成员参加会议。

吕德明指出,做好民政事业发展“十四五”规划,工作站位要再提高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神;紧扣“强富美高”新江苏建设,对标对表基本实现现代化的各项目标任务;全面体现江苏民政高质量发展。分析研判要再深化,研判形势、聚焦问题、推进改革要有深度,推动民政工作向更深层次改革攻坚。目标举措要更务实,在系统全面总结“十三五”规划的基础上,落细落实“十四五”规划发展目标、推进举措、重点项目,确保更“接地气”。引领约束要更管用,做好纵向横向的规划衔接,统筹发挥政府、社会、市场多方力量的作用,依靠标准化、信息化和现代科技提升发展绩效,加强综合评估和工作督查,确保规划成为“硬约束”。组织领导要再加强,集中力量、科学民主、依照程序做好规划编制工作,建立健全科研机构、智库、社会公众参与机制,提高规划编制的科学性、透明度和社会参与度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统