滨海县民政局:“四大行动”助推为民办实事见行见效
发布日期: 2021-10-11 09:00   来源:滨海县民政局    浏览次数:    字号:【


为推动党史学习教育走深走实,滨海县民政局坚持“始于群众需求、终于群众满意”服务理念,大力实施“四大行动”,用温情服务解决人民群众“急难愁盼”问题,切实把党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践。

一是实施“温情在线行动”。为加强疫情期间留守儿童和困境儿童关爱保护工作,邀请专业社会组织采取电话询访、网络授课等方式,为全县2599名困境儿童和9223名留守儿童提供安全宣传和心理辅导等服务,确保全覆盖、无遗漏。

二是实施“温情助老行动”。在全市率先实现尊老金“秒批秒办”,让数据多跑路,让群众少跑腿,有效破解老年人“办事难”问题。为30185名老人提供助洁、助医、助购和精神慰藉等上门服务项目,为520户困难家庭提供安装智能报警系统、安全扶手等适老化改造项目,让老人生活更有质量。

三是实施“温情救助行动”。投入百余万元,建设智慧救助信息平台,打破部门信息孤岛,实现部门信息共享建设智慧救助信息平台。健全主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,一改传统“依申请”单线救助为“线上+线下”双线救助,切实做到“早发现、早干预、早救助”。 

四是实施“温情殡葬行动”。在实现15个镇区公益性公墓全覆盖的基础上,在全市率先建成一座城市公益性公墓,切实解决县城居民反映的“安葬难、墓地贵、环境差”等实际问题。严格落实惠民殡葬政策,加大殡葬服务管理力度,创新设置“殡仪管家”岗位,为治丧群众提供人性化、温情式服务,全力提升殡仪服务质量。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统