省民政厅举办第十期处长论坛
发布日期: 2021-09-29 22:04   来源:厅人教处    浏览次数:    字号:【


9月29日,省民政厅举办第十期处长论坛。厅党组成员、副厅长戚锡生主持论坛并讲话,厅机关全体干部和厅直属事业单位领导班子成员参会听讲。

厅社管局、救助处、社区处、区划处、社事处、养老处、儿童处、慈善社工处的负责同志围绕“学史力行,聚焦群众关切办实事”主题登台开讲,结合学习百年党史的感悟与思考,介绍了各自业务领域“我为群众办实事”实践活动的开展情况及取得的工作成果,深入思考分析了存在的难点问题和短板弱项,并针对性地提出应对解决的思路与对策。

为进一步开展好“我为群众办实事”实践活动,持续推动党史学习教育走深走实,戚锡生对全厅干部提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任意识。把完成好“六项民生实事”“八大行动”“七项改革”作为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要举措,不断深化认识,坚定践行以人民为中心的发展思想,切实走好新时代党的群众路线,进一步压实责任,以实际行动和实实在在的工作成效,切实为群众办实事、办好事。二要聚焦群众关切,坚持问效于民。坚持问题导向,聚焦突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,找准群众“需求点”,以真情奉献群众、以真心服务群众、以实效回答群众。进一步细化实事项目,找准办实事“着力点”,上下联动,推进“我为群众办实事”实践活动取得新进展、新成效。三要持续深化落实,构建长效机制。狠抓任务落实,敢于“啃硬骨头”,敢于攻坚克难,着力补短板、强弱项、固根本,确保为民办实事工作干在实处、走在前列,真正把党史学习教育成果转化为民办实事解难题的实际行动、转化为推动今年重点工作的实际行动,转化为推进“十四五”民政事业改革发展的强大动力。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统