省民政厅召开党建工作领导小组会议暨党建工作考核调度会
发布日期: 2022-10-14 21:39   来源:厅机关党委    浏览次数:    字号:【


10月14日,厅召开党建工作领导小组会议暨党建工作考核调度会,总结年初以来机关党建工作开展情况,对照厅机关党委下发的《2022年度省级机关单位党的建设考核指标任务分解表》和省级机关党建半年考核反馈的问题,着眼补短板、强弱项,研究解决问题的办法和举措。厅党组书记、厅长吕德明主持会议并讲话。

会上,各党支部对照《2022年度省级机关单位党的建设考核指标任务分解表》汇报工作完成情况、存在薄弱环节和问题、下一步工作举措。

吕德明指出,今年是党的二十大召开之年,是机关党建巩固深化年,做好今年机关党建工作尤为重要。今年以来厅党建工作“纵向贯通”强化责任落实、“多措并举”强化理论武装、“党建引领”强化担当作为、“正风肃纪”强化作风建设,取得了明显成效,但从省级机关半年考核反馈的情况看,全厅党建工作还存在着不足和差距,必须抓紧把短板补齐、把弱项固强。

吕德明强调,要把政治建设放在首位,不断强化政治机关意识。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前,重中之重要全力聚焦学习宣传贯彻党的二十大这一工作主线,全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,二十大召开后,要迅速组织学习宣传贯彻会议精神,抓好学习培训,开展宣传宣讲,组织研究阐释。要坚持问题导向,对标对表抓好党建考核问题整改落实。要针对党建半年考核反馈问题和作风建设反馈问题,对照有关党内法规的要求,对照省委的部署要求,对照兄弟单位的好经验、好做法,加强和改进自身工作,确保年底考核交出高质量答卷。要聚焦主题主线,切实发挥好党建引领作用。围绕常态化疫情防控、稳住经济大盘、用心用情为民服务、防范化解风险隐患等重点任务,进一步找准民政工作的着力点、发力点。扎实推进党支部标准化规范化建设,认真落实党支部分类达标定级要求,把党支部建设成“四强”党支部。坚持服务群众抓党建,持续抓好“687”工程,帮助基层实打实解决问题,让困难群众得到实惠。要坚守职能职责,推动党建工作有力有序开展。各支部要认真落实组织生活制度,增强组织生活的规范性、针对性、生动性,使组织生活成为查找和解决问题的重要途径,成为锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉。各党支部负责人要进一步强化责任担当、提高履职能力,以过硬举措,推动厅党建工作全面进步,推动模范机关打造取得更大成效。

厅领导班子成员、厅机关处室和直属单位党支部书记(负责人)参加了会议。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统