无锡市民政局全力推进“锡心香伴”惠老助餐攻坚行动
发布日期: 2022-10-25 13:48   来源:无锡市民政局    浏览次数:    字号:【


今年以来,无锡市民政局全力推进“锡心香伴”惠老助餐攻坚行动,助餐设施及水平有力提升,把“锡心养”城市养老品牌擦得更亮。

一是持续推进区域性助餐中心建设。完善“政府补贴、企业让利、街(镇)支持、社会捐赠”的老年助餐补贴机制,拓宽站点就餐、代客下单、依托社会化平台线上订餐等渠道,对通过验收的助餐中心挂贴全市统一的“锡心养”标识,目前全市通过新建或提升改建,已启用7个区域性助餐中心,预计到年底将启用15家,实现街道(镇)区域性助餐中心全覆盖。

二是打造十五分钟助餐服务圈。在惠山区开展“老年人助餐服务综合示范区”试点建设,构建“中央厨房+爱心餐厅+助餐服务点”三级服务网络,形成“八统一”(统一视觉形象、硬件设施、膳食标准、食材采购、制作标准、安全检测、餐食配送、服务规范)的“惠爱”助餐品牌,11月底前完成新建中央厨房6个、爱心餐厅40个,改造提升中央厨房4个,爱心餐厅20个,增设助餐点49个。

三是举办“福彩杯”养老服务机构老年人营养餐大赛。有效检验全市养老服务机构助餐水平,为全市养老服务行业高质量发展搭建了切磋交流的平台,全市养老服务机构以赛促学习、以赛促交流、以赛促规范、以赛促提升,评选出优胜奖4名,获奖选手将代表无锡参加省级营养餐大赛。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统