省民政厅举办全省社会组织登记业务培训班
发布日期: 2022-10-28 19:42   来源:厅社管局    浏览次数:    字号:【


10月27日,江苏省民政厅以视频形式举办全省社会组织登记业务培训班。本次培训班组织学习了社会组织登记相关政策和具体实务,就做好下一阶段社会组织登记工作以及进一步完善审管衔接机制作出了部署。省民政厅副厅长张燕出席培训班并讲话。

会议指出,在全省上下认真学习贯彻党的二十大精神之际举办全省社会组织登记业务培训班,既是提升社会组织登记服务质量的必要动作,更是深入学习贯彻二十大精神的重要举措。

会议要求,要深刻认识做好社会组织登记工作的重要意义。登记是管理的前提,是社会组织高质量发展的基石,各级登记管理机关和行政审批部门要深刻认识做好登记工作在整个社会组织管理中的基础性地位,充分理解做好社会组织登记工作的重要性和必要性。

会议强调,社会组织登记工作具有很强的政治性、政策性和社会性,要坚持党的绝对领导,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,切实做到“两个维护”;要强化法治意识,在日常工作中自觉运用法治思维和法治方式推进工作,不断提高依法登记的工作能力;要强化风险防范意识,树立登记也是监管的意识,强化事前监管,加强源头风险防控;要坚持服务中心大局,在充分论证的基础上,积极支持有利于经济社会发展的社会组织。

省民政厅社会组织管理局有关同志就社会组织登记政策和实务开展专题授课。南京市、徐州市和扬州市江都区民政局分管负责同志分别围绕本地社会组织登记工作作交流发言。

各设区市、县(市、区)民政局分管负责同志、登记管理工作人员以及社会组织登记职能划转地区的行政审批局分管负责同志、相关工作人员参加培训。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统