省慈善工作联席会议在宁召开
发布日期: 2022-09-01 18:09   来源:厅慈善社工处    浏览次数:    字号:【


8月31日,省慈善工作联席会议在南京召开。副省长方伟出席会议并讲话,省政府副秘书长黄澜主持会议。

会上,省民政厅厅长吕德明通报了我省慈善工作有关情况、第六届“江苏慈善奖”评选情况,省教育厅、省国资委、省乡村振兴局作交流发言。

会议指出,联席会议各成员单位加强工作统筹、协同联动,慈善工作推进、表彰激励、文化弘扬等机制更加健全,大慈善格局基本形成。社会力量积极为困难群众奉献爱心、排忧解难,有力助推了脱贫致富奔小康、乡村振兴、抗击疫情等全局性工作。

会议强调,要推动慈善服务大局,聚焦促进共同富裕、乡村全面振兴、完善社会治理,精准对接慈善需求,引导慈善力量在“强富美高”新江苏现代化建设中发挥更大作用;要增强现代慈善意识,倡导“人人慈善”理念,拓宽慈善参与渠道,规范慈善活动;要强化慈善监督管理,加强全程、智能监管,建立更加完备的慈善综合监管体系;要统筹协调各方力量,形成更强工作合力,加快推进慈善事业高质量发展。

42家省联席会议成员单位相关负责同志参加了会议。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统