省民政厅召开厅务会 专题调度民生实事项目推进工作
发布日期: 2023-03-07 15:56   来源:厅办公室    浏览次数:    字号:【


3月7日,省民政厅召开厅务会,专题调度民政部门承担的2023年度省政府民生实事推进工作,落实落细省委省政府年度重点工作任务,以“奔跑开局”的精神状态和求真务实的工作作风,推动民生实事早启动、早落实、早见效。省民政厅党组书记谢晓军主持会议并讲话。厅领导班子成员、各处室主要负责同志参加会议。

 

会议指出,省政府实施民生实事项目,是持续保障和改善民生的重要部署。2023年度省政府13类55件民生实事中,民政部门承担9件,是历年来数量最多的一年。要提高思想认识,把办好民生实事作为民政系统学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,落实以人民为中心的发展思想、践行为民承诺的重要举措,以高度的责任感和使命感一着不让推进工作。进一步细化和实化对硬件环境、设施设备、服务内容的要求,不断推升项目的规范化水平。既要抓民生实事当下“办成”,又要关注长期“办好”,完善长期运营和维护工作,有针对性地摸索创新切实可用的新机制,充分激发民生实事政府牵引、社会参与、市场补充的源头活力。

会议强调,民生实事项目必须把群众满意不满意作为唯一标准。要坚持问需于民,围绕补短板项目和个性化服务项目,采取差异化措施,做好科学评估,精准匹配项目内容。要坚持问计于民,广泛听取群众意见建议,不断指导各地优化实施工作。要坚持问效于民,进一步优化和完善群众满意度测评和项目验收工作机制,落实好省市县三级检查抽查工作要求,确保每一个项目都经得起群众检验和历史检验。

会议要求,省厅要发挥好统筹推进、上下协同作用,凝聚智慧力量共同推进实事项目如期完成。要及时部署,严格审核把关各地上报的具体项目方案,确保准备工作做深做透。要加强调度,严格时序进度安排,做好月跟踪、季调度、半年盘点、年底考核等工作。要抓好统筹协调,及时了解基层在项目推进过程中存在的堵点难点,主动帮助基层解决好问题,确保民政领域民生实事至微至显、善做善成,努力在中国式现代化江苏新实践中为百姓创造高品质生活。

会上,相关处室主要负责人分别汇报了负责的具体项目推进情况,分管厅领导作了点评。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统